康迪达 ‧ 赫弗

宏空之境

简介

康迪达.赫弗被认为是二十世纪下半叶最举足轻重的观念摄影艺术家之一。她最为着名的摄影作品以平视、正交的角度,凝望一些空无一人的公共建筑物内部。这些图像印制成2.59米宽、2米高的作品,主要呈现不同时期、不同类型的西方文化建筑。她近期许多作品所呈现的建筑物,大多由普利兹克建筑奖得主操刀设计。

“宏空之境” 展出的作品是从赫弗过去二十载的创作生涯中挑选出来的,题材丰富,透过“走道”、“剧院”、“博物馆”、“图书馆”、“世界观” 和“最新作品”六个单元呈现出来。展览精心设计,每个主题在其独立的单元中自成一体,引领观众进入一场富节奏、循序渐进的深入思考的体验。

展览标题的灵感来自赫弗的全面视角,用来捕捉特定的建筑空间环境。该环境承载着人类保护、再现和传递源自深刻信仰和美学历史遗产的愿望。赫弗通过摄影,重新构想这些重要建筑物,并再次叩问它们如何继续塑造和影响後世代的集体记忆。

澳门艺术博物馆一楼及二楼

开幕日期:
2023/12/05 18:30
展览日期:
2023/12/06 - 2024/03/03
公开导赏服务日期:
2023/12/16 - 2024/03/03 (逢星期六、星期日及公众假期 15:00-16:00)