康迪達 ‧ 赫弗

宏空之境

簡介

康迪達.赫弗被認為是二十世紀下半葉最舉足輕重的觀念攝影藝術家之一。她最為著名的攝影作品以平視、正交的角度,凝望一些空無一人的公共建築物內部。這些圖像印製成2.59米寬、2米高的作品,主要呈現不同時期、不同類型的西方文化建築。她近期許多作品所呈現的建築物,大多由普利茲克建築獎得主操刀設計。

“宏空之境” 展出的作品是從赫弗過去二十載的創作生涯中挑選出來的,題材豐富,透過“走道”、“劇院”、“博物館”、“圖書館”、“世界觀” 和“最新作品”六個單元呈現出來。展覽精心設計,每個主題在其獨立的單元中自成一體,引領觀眾進入一場富節奏、循序漸進的深入思考的體驗。

展覽標題的靈感來自赫弗的全面視角,用來捕捉特定的建築空間環境。該環境承載著人類保護、再現和傳遞源自深刻信仰和美學歷史遺產的願望。赫弗通過攝影,重新構想這些重要建築物,並再次叩問它們如何繼續塑造和影響後世代的集體記憶。

澳門藝術博物館一樓及二樓

開幕日期:
2023/12/05 18:30
展覽日期:
2023/12/06 - 2024/03/03
公開導賞服務日期:
2023/12/16 - 2024/03/03 (逢星期六、星期日及公眾假期 15:00-16:00)