“宏空之境”攝影展下周二藝博館揭幕 展國際知名攝影家康迪達.赫弗代表作

文化局轄下澳門藝術博物主辦“康迪達赫弗:宏空之境”展覽將於12月5日下午6時30分在澳門藝術博物館一樓揭幕,展出國際知名當代攝影藝術家康迪達‧赫弗(Candida Höfer)過去二十年攝影創作的代表作及近期新作共60件,呈現不同時期、不同類型的西方文化建築的面貌,引人深思這些空間如何繼續塑造和影響後世的集體記憶,歡迎市民蒞臨欣賞。

康迪達赫弗被認為是二十世紀下半葉最舉足輕重的觀念攝影藝術家之一,榮獲科隆藝術大獎、索尼世界攝影大獎的傑出貢獻攝影獎、露西建築領域成就獎等國際奬項,其最為著名的攝影作品以平視、正交的角度,凝望一些空無一人的公共建築物內部。“宏空之境”展出的作品精選自赫弗過去二十載的創作,題材豐富,透過“走道”“劇院”“博物館”“圖書館”“世界觀”和“最新作品”六個單元呈現,同場亦展出投影錄像《寂靜的空間》,讓人反思這些承載著信仰、美學與人文精神的空間意義。

澳門藝術博物館將於該館演講廳舉辦兩場藝術對談會,其中“赫弗在澳門──康迪達‧赫弗藝術對談會”將於12月6日晚上7時至8時舉行,透過藝術家赫弗與藝評人赫爾伯特‧布克特(Herbert Burkert)、策展人蘇約翰(João Ó)和孟麗泰(Rita Machado)的交流對話,讓觀眾瞭解藝術家的創作意念、拍攝技巧及作品意涵,活動將以英語進行;策展人蘇約翰及本澳攝影藝術家黃豪生將於12月9日下午4時至5時,以“攝影×建築︰談康迪達‧赫弗的藝術世界”為題,以粵語及英語暢談攝影和建築的關係。對上述活動有興趣人士可透過一戶通“活動報名”(activity.mo.gov.mo/activity-h5/)進行登記,費用全免。

“康迪達赫弗:宏空之境”由2023年12月6日至2024年3月3日於藝博館一樓及二樓展出,12月16日起逢周六、日及公眾假期下午3時設粵語駐場導賞。澳門藝術博物館開放時間為上午10時至晚上7時(晚上6時30分後停止入場),逢星期一休館,公眾假期照常開放,免費入場。展覽及活動詳情可瀏覽藝博館網頁www.MAM.gov.mo及臉書專頁“澳門藝術博物館 Macao Museum of Art”。

<p style="margin-left:36.0pt;">當代攝影藝術家康迪達.赫弗(Candida Höfer )</p>

當代攝影藝術家康迪達.赫弗(Candida Höfer )

<p>漢堡赫爾佐格和德默隆易北愛樂廳II /2016</p>

漢堡赫爾佐格和德默隆易北愛樂廳II /2016

<p>波蒂奇宮I /2009</p>

波蒂奇宮I /2009

<p>聖赫羅尼莫特拉科查瓦亞堂I /2015</p>

聖赫羅尼莫特拉科查瓦亞堂I /2015

<p>佩戈尼亞加樹IV /2021</p>

佩戈尼亞加樹IV /2021

相關標籤:宏空之境


熱門文章

1
導賞及參觀服務

2
2023發現小小藝術家

3
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年4 - 6月)

4
館藏圖像及其相關資訊

5
捐贈

6
新入藏作品

7
高劍父的草書《雪中曉發》及關山月的《風雨歸舟》

8
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年10-12月)

9
周日親子藝遊──饒宗頤學藝館

10
2022青少年藝力計劃

11
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年4 - 6月)

12
“閱世遺情” 線上系列講座

13
“閱世遺情” 線上系列講座

14
“一孖”藝術小組:夢之寓言’巡校講座

15
藝術零界限──系列少兒工作坊(2024年 4-6月)

16
粵港澳青年故宮實習計劃 2023 結業禮今(25日)在京舉行

17

18
周日親子藝遊:吉祥殊勝——故宮與扎什倫布寺珍藏文物展

19
一眼千年 你可能錯過了的扎什倫布寺珍藏

20
吉祥珍品見八寶 扎西德勒迎好運

21
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(三)

22
元宵好去處 細味陸昌筆下的春意與團圓

23
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(二)

24
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(四)

25
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(五)

26
賀歲迎祥——紫禁城裡的春節文化

27
濠江影像:澳門藝術博物館館藏系列

28
舊學新知──馬國權書法篆刻集

29
發現宏空之美──攝影工作坊

30
瞬間五十年──澳門攝影學會紀實半世紀

31
歷史繪畫:澳門藝術博物館館藏系列

32
巨匠心影──畢加索版畫 (平裝)

33
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年10 - 12月)

34
閱世遺情──澳門藝術博物館藏濠江風物建築繪畫展

35
梁披雲書法集

36
海國波瀾──十駿犬圖

37
感性軌跡:時空運轉的心靈描繪──夏慕耕素描作品

38
2022澳門國際博物館日系列活動

39
墨西哥文化人造像攝影