導賞及參觀服務

 

公眾導賞服務

藝博館按照當期展覽安排,於星期六、星期日及公眾假期為觀眾提供公眾導賞服務,包括兩種形式:“專題導賞”為特定單項展覽而設。“藝博館精華遊”則扼要介紹藝博館及不同的當期展覽。公眾導賞服務的具體安排亦可參閱“相關展覽”連結。
 

 
點:1819世紀中西方視覺藝術的調適
日期及時間:18/05/2024 - 15/09/2024 逢星期六、日及公眾假期 15:00-16:00
三樓展覽廳集合
 
 
 
康迪達‧赫弗 : 宏空之境
日期及時間:16/12/2023-19/05/2024 逢星期六、日及公眾假期 15:00-16:00
 一樓展覽廳集合
 
 

 

藝博館精華遊

日期及時間:01/01/2023-31/12/2024 逢星期六、日及公眾假期 16:15-17:15
一樓接待處集合

 


團體導賞服務

藝博館為當期展覽提供的導賞服務,可供團體免費預約。服務內容有兩種型式:“專題導賞”、“全館導賞”,以及“團體藝術探索工作坊”。

※ 團體參觀申請表

 

專題導賞:焦點18 —19世紀中西方視覺藝術的調適
導賞員將從畫藝、畫技及畫材三個維度,向觀眾全景式介紹珠三角地區的18、19世紀外銷畫及“錢納利畫派”作品,通過植物、船舶、風景、肖像、風俗等不同繪畫題材,解讀中西方繪畫技法;而通過油畫、水彩、水粉、素描、版畫等中西方繪畫媒材,全方位展示中西方畫材的調節與融合。

可預約時間:14/05/2024 - 15/09/2024  逢星期二至日 10:00-18:30,每場1小時
適合對象:學校或社團
人數:每團上限人數20人

 

專題導賞:康迪達‧赫弗 : 宏空之境
導賞員將透過“走道”“劇院”“博物館”“圖書館”“世界觀”和“最新作品”六個單元,介紹被認為是二十世紀下半葉最舉足輕重的觀念攝影藝術家之一的康迪達.赫弗(Candida Höfer)過去二十年攝影創作的代表作及近期新作,讓觀眾深思這些呈現西方文化建築空間的攝影作品是如何繼續塑造和影響後世的集體記憶。
可預約時間:19/12/2023 - 19/05/2024  逢星期二至日 10:00-18:30,每場1小時
適合對象:學校或社團
人數:每團上限人數20人

 

全館導賞:藝博館精華遊 
導賞員將介紹藝博館的設施,引領觀眾欣賞精選當期展覽。包括澳門歷來最大規模的外銷畫主題展“焦點:18-19世紀中西方視覺藝術的調適”。
可預約日期:全年,逢星期二至日 10:00-18:30,每場1小時
適合對象:學校或社團。由導賞員導覽精選當期展覽。
人數:每團上限人數20人
 

 
專題導賞:回歸賀禮陳列展
導賞員將引領觀眾觀賞來自國務院、三十二個省、自治區、直轄市和香港特別行政區送贈的回歸賀禮,了解當中蘊含的美好祝願和吉祥寓意,重溫澳門回歸祖國的意義。
可預約日期:逢星期二至日 10:00-18:30,每場1小時
地點:澳門回歸賀禮陳列館回歸賀禮展廳
對象:學校社團
人數:每團人數上限20人

 
團體藝術探索工作坊焦點18 —19世紀中西方視覺藝術的調適
是次工作坊引領孩子欣賞“錢納利畫派”作品,了解錢納利(George Chinnery)與朋友和學生在澳門的生活和創作,並嘗試參照錢納利風格速寫澳門風光。
可預約日期:14/05– 15/09/2024  逢星期二至日 10:00 – 18:30,每場1小時
適合對象:幼稚園、小學、社團、有特殊需要的學生、親子團體或長者團體
人數:每團上限人數40人

 

團體藝術探索工作坊:回歸賀禮陳列展
利用趣味工作紙,對《花好月圓》、《椰樹傳說》、《九寨溝大熊貓圖》和《天涯歡歌》等回歸賀禮進行生動的解說,從而加深對中國各地的特產原料和工藝美術的認識,增進對祖國傳統藝術文化的認同。
可預約日期:逢星期二至日 10:00-18:30,每場1小時
地點:澳門回歸賀禮陳列館回歸賀禮展廳
對象:幼稚園、有特殊需要的學生、親子團體或
長者團體
人數:每團人數上限40人

團體參觀需知:
所需文件:團體參觀服務申請表
申請所需時間:專車接送服務及導賞服務必須於參觀日前七個工作天*辦理申請。
辦理地點:澳門藝術博物館一樓接待處


注意事項:
1. 經政府註冊之學校、非牟利社團、社會服務團體所舉辦之參觀或教育活動,人數達十人或以上,可申請導賞服務。
2. 經澳門政府註冊之學校或團體,參觀人數達十八人或以上,可申請免費專車接送服務**。
3. 參觀人數將按個別展館的大小而安排。
4. 若更改申請資料,申請人須於參觀日前五個工作天提出,否則需重新辦理申請手續。
5. 申請表必須由學校或團體負責人簽署及蓋章。
6. 如有需要,本館可要求申請學校或團體出示政府註冊之有效證明文件。
7. 展館內禁止觸摸展品、飲食、吸煙、喧嘩及追逐;部分展館禁止拍照及攝錄。

* 工作天:周一至周五 (公眾假期除外)
**申請免費專車接送服務必須符合下列條件:
雙程專車:經澳門政府註冊之幼稚園、小學、中學或以提供家庭、兒童、青少年、長者、復康服務之團體。
單程專車:經澳門政府註冊之高等院校、非牟利社團、社會服務團體。

※ 參觀活動在以下天氣情況下取消:
懸掛八號或以上颱風訊號。
暴雨警告訊號生效。
 
查詢:(853) 8791 9814 / 8791 9798
傳真:(853) 8791 9815


熱門文章

1
導賞及參觀服務

2
2023發現小小藝術家

3
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年4 - 6月)

4
館藏圖像及其相關資訊

5
捐贈

6
新入藏作品

7
高劍父的草書《雪中曉發》及關山月的《風雨歸舟》

8
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年10-12月)

9
周日親子藝遊──饒宗頤學藝館

10
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年4 - 6月)

11
2022青少年藝力計劃

12
“閱世遺情” 線上系列講座

13
“閱世遺情” 線上系列講座

14
“一孖”藝術小組:夢之寓言’巡校講座

15
藝術零界限──系列少兒工作坊(2024年 4-6月)

16
粵港澳青年故宮實習計劃 2023 結業禮今(25日)在京舉行

17
周日親子藝遊:吉祥殊勝——故宮與扎什倫布寺珍藏文物展

18
發現宏空之美──攝影工作坊

19

20
吉祥珍品見八寶 扎西德勒迎好運

21
元宵好去處 細味陸昌筆下的春意與團圓

22
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(二)

23
一眼千年 你可能錯過了的扎什倫布寺珍藏

24
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(三)

25
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(四)

26
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(五)

27
賀歲迎祥——紫禁城裡的春節文化

28
舊學新知──馬國權書法篆刻集

29
濠江影像:澳門藝術博物館館藏系列

30
瞬間五十年──澳門攝影學會紀實半世紀

31
歷史繪畫:澳門藝術博物館館藏系列

32
巨匠心影──畢加索版畫 (平裝)

33
閱世遺情──澳門藝術博物館藏濠江風物建築繪畫展

34
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年10 - 12月)

35
造化在手——故宮、上博珍藏惲壽平書畫特展

36
海國波瀾──十駿犬圖

37
感性軌跡:時空運轉的心靈描繪──夏慕耕素描作品

38
梁披雲書法集

39
2022澳門國際博物館日系列活動

40
墨西哥文化人造像攝影