連串活動展現攝影大師赫弗的空靈之美

文化局轄下澳門藝術博物館主辦之“康迪達.赫弗:宏空之境”攝影展現正於藝博館一樓及二樓展廳舉行,並帶來多項精彩延伸活動,其中,12月16日下午4時將在展廳舉行由澳門樂團演出的“樂享.藝博館──宏空之境”音樂會,免費入場,觀眾可在欣賞攝影作品中寂靜的空景意象,同時感受樂聲中的空靈風景,萬勿錯過。
康迪達.赫弗攝影作品所營造出的獨特文化氛圍和靜寂空靈之美,讓觀眾沉浸在博物館、劇院、圖書館及教堂的光影之中。藝博館特邀澳門樂團為是次展覽主題選曲,一眾樂師將於展廳獻演著名愛沙尼亞作曲家阿福・帕特(Arvo Pärt)的《紀念布烈頓之歌(Cantus in Memoriam Benjamin Britten)》,以及演奏日本當代首屈一指的作曲家細川俊夫(Toshio Hosokawa)的《風景VI(Landscape VI)》,讓觀眾感悟超越空間的巨幅攝影與雄大簡約的動人樂章之間的契合。演出時長約30分鐘,座位有限,先到先得。
為豐富市民的觀展體驗,藝博館日前舉辦兩場不同主題的藝術對談會,出席的與談嘉賓包括展覽藝術家康迪達.赫弗,藝評人赫爾伯特.布克特、策展人蘇約翰和孟麗泰、澳門攝影藝術家黃豪生。有參與對談會的聽眾表示對赫弗的創作意念、拍攝技巧及作品意涵加深了認識,獲益良多;認為活動有利展覽藝術家與本地藝術工作者、愛好者直接交流,機會難得。
“康迪達.赫弗:宏空之境”展期由即日起至2024年3月3日,自12月16日起逢周六、日及公眾假期下午3時設有粵語駐場導賞,澳門藝術博物館開放時間為上午10時至晚上7時(晚上6時30分後停止入場),逢星期一休館,公眾假期照常開放,免費入場。展覽及活動詳情可瀏覽藝博館網頁www.MAM.gov.mo及臉書專頁“澳門藝術博物館 Macao Museum of Art”,查詢可致電 (853) 8791 9814。
 
<p><span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">“康迪達.赫弗:宏空之境”展現攝影大師赫弗的空靈之美。</span></p>

“康迪達.赫弗:宏空之境”展現攝影大師赫弗的空靈之美。

<p><span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">“攝影︰敞開心胸,同中見異,異中見同。”</span><br style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;" />
<span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">~ 康迪達‧赫弗</span><br style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;" />
<br style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;" />
<span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">"Photography : To open the mind for the Variations in the Similarities and the Similarities in the Variations."</span><br style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;" />
<span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">~ CANDIDA HÖFER</span></p>

“攝影︰敞開心胸,同中見異,異中見同。”
~ 康迪達‧赫弗

"Photography : To open the mind for the Variations in the Similarities and the Similarities in the Variations."
~ CANDIDA HÖFER

<p><span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">“赫弗在澳門── 康迪達‧赫弗藝術對談會”透過是次攝影展藝術家與藝評人和策展人的交流對話,讓觀眾加深了解。</span></p>

“赫弗在澳門── 康迪達‧赫弗藝術對談會”透過是次攝影展藝術家與藝評人和策展人的交流對話,讓觀眾加深了解。

<p><span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">“攝影 × 建築︰談康迪達‧赫弗的藝術世界” 由是次展覽策展人蘇約翰與本澳攝影藝術家黃豪生分享心得。</span></p>

“攝影 × 建築︰談康迪達‧赫弗的藝術世界” 由是次展覽策展人蘇約翰與本澳攝影藝術家黃豪生分享心得。

<p><span style="color: rgb(5, 5, 5); font-family: "Segoe UI Historic", "Segoe UI", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px;">澳門樂團將於本周六(12月16日)下午4時在藝博館獻藝。</span></p>

澳門樂團將於本周六(12月16日)下午4時在藝博館獻藝。


熱門文章

1
導賞及參觀服務

2
2023發現小小藝術家

3
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年4 - 6月)

4
館藏圖像及其相關資訊

5
捐贈

6
新入藏作品

7
高劍父的草書《雪中曉發》及關山月的《風雨歸舟》

8
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年10-12月)

9
周日親子藝遊──饒宗頤學藝館

10
2022青少年藝力計劃

11
藝術零界限──系列少兒工作坊(2022年4 - 6月)

12
“閱世遺情” 線上系列講座

13
“閱世遺情” 線上系列講座

14
“一孖”藝術小組:夢之寓言’巡校講座

15
藝術零界限──系列少兒工作坊(2024年 4-6月)

16
粵港澳青年故宮實習計劃 2023 結業禮今(25日)在京舉行

17

18
周日親子藝遊:吉祥殊勝——故宮與扎什倫布寺珍藏文物展

19
一眼千年 你可能錯過了的扎什倫布寺珍藏

20
吉祥珍品見八寶 扎西德勒迎好運

21
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(三)

22
元宵好去處 細味陸昌筆下的春意與團圓

23
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(二)

24
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(四)

25
猜猜謎、尋尋寶——收下五彩牆傳遞的祝福(五)

26
賀歲迎祥——紫禁城裡的春節文化

27
濠江影像:澳門藝術博物館館藏系列

28
舊學新知──馬國權書法篆刻集

29
發現宏空之美──攝影工作坊

30
瞬間五十年──澳門攝影學會紀實半世紀

31
歷史繪畫:澳門藝術博物館館藏系列

32
巨匠心影──畢加索版畫 (平裝)

33
藝術零界限──系列少兒工作坊 (2023年10 - 12月)

34
閱世遺情──澳門藝術博物館藏濠江風物建築繪畫展

35
梁披雲書法集

36
海國波瀾──十駿犬圖

37
感性軌跡:時空運轉的心靈描繪──夏慕耕素描作品

38
2022澳門國際博物館日系列活動

39
墨西哥文化人造像攝影